viernes, 20 de septiembre de 2013

ENSALADA DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

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Hoy vamos a preparar una ensalada de espinacas y champiñones. Esta ensalada es muy fácil de preparar,sus ingredientes son muy económicos y su preparación es muy rápida.
Las espinacas pertenecen al grupo de las verduras frescas.
A continuación vamos a ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las espinacas a nuestro organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Las espinacas son un alimento rico en vitamina K ya que 100g. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9.
La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 145 ug. por cada 100g.
Con una cantidad de 589,17 ug. por cada 100gr. las espinacas también es uno de los alimentos con más vitamina A.
Las espinacas se encuentran entre los alimentos bajos en calorías ya que 10g. de este alimento, contienen tan sólo 20,74 kcal.
Entre las propiedades nutricionales de las espinacas cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,70 mg. de hierro, 2,63 g. de proteínas, 117 mg. de calcio, 2,58 g. de fibra, 554 mg. de potasio, 12 mg. de yodo, 0,60 de zinc, 0,61 g. de carbohidratos, 60 mg. de magnesio, 69 mg. de sodio, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 1,38 mg. de vitamina B3, 0,25 ug. de vitamina B5, 0,22 mg. de vitamina B6, 6,90 ug de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B12, 40 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 1,40 mg. de vitamina E, 46 mg. de fósforo, 0 mg. de colesterol, 030 g. de grasa, 0,47 g. de azúcar y 57 mg. de purinas.
Por su bajo valor  en calorías, tomar espinacas es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir las espinacas. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

INGREDIENTES

- 1 buen manojo de espinacas frescas.
- 1/4kg. de champiñones.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de vino.
- 1 huevo cocido.
- 1 huevo crudo.
- Mostaza.
- Sal.

PREPARACION

Lave las espinacas muy bien y séquelas.
Retire las partes bajas de los tallos y pique las hojas en una ensaladera.
Lave los champiñones, frotándolos con la mano para eliminar todo resto de tierra que puedan tener.
Córteles la parte baja del tallo y séquelos con un paño de cocina.
Después córtelos en la ensaladera donde tenemos las espinacas a rodajas muy finas.
En un tazón, bata la yema del huevo, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre, una pizca de mostaza y otra de sal.
Cuando haya conseguido una mezcla homogénea, viértala sobre la ensaladera y revuelva bien.

Espero que os guste.