jueves, 15 de agosto de 2013

PA AMB TOMATA o PAN TUMACA

DESCARGA GRATIS NUESTRA APP DE RECETAS DE COCINA
Hoy vamos a hacer un plato típico de Cataluña. Me refiero al pan tumaca.
El pan tumaca es muy fácil de preparar y los ingredientes son muy fáciles de conseguir.

INGREDIENTES:
- Pan de pueblo.
- Tomates rallados.
- Jamón serrano a lonchas o virutas.
- Ajos.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PREPARACION:

Cogemos el pan de pueblo y lo cortamos a rebanadas de un dedo de grosor y lo tostamos un poquito.
Cuando tengamos el pan tostado, cogemos una rebanada y un diente de ajo pelado y frotamos el diente de ajo por toda la superficie de la tostada de manera que el ajo se vaya rallando y quedando sobre el pan.
Hacemos lo mismo con todas las tostadas.
Luego cogemos los tomates y los rallamos. Una vez rallados los tomates añadimos a la ralladura una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva, y removemos bien.
Volvemos a coger las tostadas que ya tienen restregado el ajo, y con una cuchara echamos la ralladura de los tomates sobre el pan, repartiendo bien el tomate rallado por toda la superficie de la tostada.
Repetimos esta acción con todas las tostadas.
Cuando ya tenemos todas la rebanadas de pan, con la superficie cubierta de tomate rallado, cogemos el jamón y ponemos una loncha del mismo en cada tostada.
Una vez puesto el jamón en todas las rebanadas de pan, volvemos a echar unas gotas de aceite de oliva sobre el jamón.
Y ya tenemos nuestro pan tumaca listo para saborear.

Espero que os guste.      ¡¡¡QUE APROVECHE!!!.