miércoles, 28 de agosto de 2013

ARROZ A LA NARANJA

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Hoy vamos a preparar un plato riquísimo y sabroso. Se trata de arroz a la naranja. El ingrediente principal de este plato es el arroz como ya sabéis.
El arroz es un cereal muy sano y con un importante valor nutricional para nuestro organismo.
Debido a su bajo contenido en grasas, es un excelente alimento para mantener una buena salud cardiovascular, siempre y cunado no se le incorporen grasas al cocinarlo.

El arroz contiene sólo 103 calorías por cada media taza de arroz blanco y 108 calorías por cada media taza de arroz moreno.
No contiene colesterol, ni grasas, ni sodio.
Es un carbohidrato complejo.
Tampoco contiene gluten y no es un alimento alergénico, y además es muy sencillo de digerir.

INGREDIENTES

- 320g. de arroz blanco.
- 3 naranjas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de sopera de mantequilla.
- 50g. de queso parmesano.
- 1/2 pastilla de concentrado de caldo de carne.
- Colorante alimentario.
- Pimentón dulce.
- Agua.
- Sal.

PREPARACION

El tiempo estimado para preparar éste plato para 4 personas, es de 30 a 45 minutos.

Cogemos las 3 naranjas y las exprimimos. Ya exprimidas las naranjas, reservamos el zumo para incorporarlo más tarde.
Cogemos un trozo de corteza de de una de las naranjas, la rallamos y la reservamos junto con el zumo.

Cogemos una sartén de tamaño medio-grande y echamos en ella 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Una vez tengamos el aceite en la sartén, lo calentamos al fuego estando éste a una potencia media.

Cuando el aceite esté caliente, echaremos la cebolla habiéndola picado previamente y la doramos. Cuando la cebolla se dore un poco, añadimos a la sartén los 2 dientes de ajo muy bien picados y sazonamos.

Una vez tengamos ya la cebolla y el ajo doraditos, añadimos a la sartén el arroz y la ralladura de cáscara de naranja y lo rehogamos todo durante unos 10 minutos.

Una vez rehogado todo durante esos aproximados 10 minutos, echamos agua al zumo de naranja hasta conseguir 640ml. de líquido, y lo añadimos a la sartén. Añadimos también una cucharadita de café de pimentón dulce y el colorante alimentario.

Cuando hayamos echado el líquido conseguido con el zumo y el agua, añadimos la 1/2 pastilla de concentrado de caldo de carne, bajamos el fuego al mínimo y vamos removiendo para obtener un resultado efecto risotto. Cuando tengamos ese efecto conseguido, añadimos el queso parmesano y volvemos a remover.

Probamos nuestro de sal, y si añadimos sal a nuestro gusto y ya tenemos preparado nuestro arroz a la naranja.

Espero que os guste.

¡¡¡QUE APROVECHE!!!.