Hoy vamos a preparar un plato con una de las mejores horatalizas que podemos encontrar. Hoy vamos a preparar coliflor con bechamel. La coliflor, de la familia de las brassicaceae, como el brécol y las coles, es un vegetal que está compuesto casi en si mayor parte por agua. Cerca del 85% de su masa es agua, aunque curiosamente se le considera una importante fuente de fibra dietética. No contiene hidratos de carbono, ni proteínas, ni grasas, lo que la convierte en un elemento muy valioso para una dieta equilibrada. Al no contener hidratos de carbono, ni proteínas, ni grasas, la coliflor es uno de los vegetales con menos aporte calórico, sin embargo es un nutriente muy rico en vitaminas tipo B como la B1, B2, B3, B5 y B6, además de ser un vegetal rico también en ácido fólico y diversos minerales como el potasio y el fósforo.
INGREDIENTES
- 1 coliflor mediana.
- Aceite de oliva.
- Leche.
- Sal.
- Queso rallado.
- Mantequilla.
PREPARACION