Hoy vamos a preparar un plato de ternera. Hoy vamos a cocinar un redondo de ternera a la naranja.
El redondo de ternera a la naranja, es un plato excepcional para esas ocasiones en las que queremos deleitar con nuestro saber hacer culinario a nuestros invitados.
La elaboración de este plato puede resultar algo laboriosa, pero los resultados que obtendremos, serán tan satisfactorios que nos harán olvidar el tiempo que emplearemos en preparar esta delicatessen.
INGREDIENTES
El redondo de ternera a la naranja, es un plato excepcional para esas ocasiones en las que queremos deleitar con nuestro saber hacer culinario a nuestros invitados.
La elaboración de este plato puede resultar algo laboriosa, pero los resultados que obtendremos, serán tan satisfactorios que nos harán olvidar el tiempo que emplearemos en preparar esta delicatessen.
INGREDIENTES
- 1kg. de redondo.
- Sal.
- Pimienta.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 30gr. de manteca de cerdo.
- 3 naranjas.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de maizena.
- 1/2 vaso de cognac.
PREPARACION
Poner la carne en una cazuela donde quepa justa, salpimentar, bañar con 5 cucharadas de aceite de oliva, la manteca cortada en pedacitos y meter en el horno a calor medio durante 1 hora y 15 minutos.
Pelar 2 naranjas, cortar en tiras muy finas la cáscara y hervirla durante 5 minutos. Escurrir las cáscaras hervidas, reservando las cáscaras hervidas en un plato y 5 cucharadas de agua de la cocción en una cazuelita.
Exprimir la tercera naranja sobre al agua de la cocción que tenemos reservada.
Añadir el azúcar y llevar a ebullición. Una vez haya roto a hervir, apartar del fuego y mezclar, con la fécula diluida en un poco de agua, el cognac y las cáscaras hervidas.
Acercar al fuego y dejar espesar ligeramente, removiendo continuamente.
Cortar en rodajas las narnajas peladas. Introducirlas en la salsa y calentar durante unos minutos.
Pasado el tiempo, sacar la carne del horno, trinchar y colocar en una fuente, rodear con las naranjas escurridas, unir el fondo del asado y la salsa de naranja, dar un hervor y verter sobre la carne.
Servir caliente.