Hoy vamos a preparar un rollo con salsa de champiñones.
Este es uno de los platos más podrían vestir nuestra mesa en días señalados y especiales, además de no presentar una dificultad excesiva para su elaboración y ser relativamente económica.
Debemos recordar que preparamos antes todos los ingredientes que formarán nuestro plato, su elaboración nos será mucho más fácil y rápida.
INGREDIENTES
- 900gr. de carne picada.
- 300gr. de champiñones.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/4kg. de salsa de tomate.
- 1 ramito de perejil.
- 1 pizca de azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- 150gr. de aceitunas deshuesadas.
- Aceite de oliva.
PREPARACION
Limpiar los champiñones, lavar y filetear.
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo lentamente al fuego, hasta que esté blanda, sin tome demasiado color, unir los champiñones, saltear previamente a fuego vivo para que pierdan parte de su agua, agregar la salsa de tomate, sazonar con un pellizco de azúcar, sal, pimienta y el perejil muy picado, tapar y cocer durante 20 minutos a fuego moderado.
Mezclar las aceitunas picadas con la carne y formar un rollo.
Calentar 6 cucharadas de aceitede oliva en una sartén amplia, dorar la carne, reducir el fuego y continuar durante 10 minutos, dando la vuelta a la carne a los 5 minutos; antes de retirar del fuego quitar la mitad del aceite, cubrir con la salsa y dar un hervor, probar y rectificar de sal, colocar la carne con la salsa en una fuente de servir y sacar caliente.
Espero que os guste.