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Hoy vamos a preparar una fantástica receta de centollo ideal para ocasiones especiales o fechas señaladas.
Hoy vamos a preparar un centollo preparado.
INGREDIENTES
-Un centollo de 1kg. o 1kg. y medio.
-100gr. de merluza.
-1 huevo duro.
-2 cucharadas de jerez seco.
-1 cucharadita de mostaza.
-2 o 3 cucharadas de mayonesa.
-Sal.
PREPARACION
Pon 2 litros de agua saturado en sal en un puchero.
En cuanto empiece a hervir mete el centollo y cuécelo 10 ó 12 minutos por cada kilogramo.
3 minutos antes de terminar incorpora la merluza. Pasado ese tiempo déjalo reposar unos instantes en el mismo caldo.
Retiralo y cuando pierda calor abre el centollo y saca la carne (VIDEO-TUTORIAL más abajo).
Quita la piel y las espinas a la merluza.
Desmenuza la carne del centollo y de la merluza y mézclalas con el jugo del caparazón.
Después machaca la yema del huevo duro con el jerez, la mostaza y la mayonesa.
Ponlo en el caparazón junto con el centollo y la merluza desmenuzados.
Sírvelo en una fuente rodeado de patatas cascadas sobre una cama de lechuga muy picada.
RECUERDA QUE...
Las centollas son más sabrosas gracias a las huevas que guardan en el interior.
Para distinguirlas fíjate en la cola y verás que las centollas la tienen de forma triangular y mucho más ancha que la del macho.
COMO ABRIR UN CENTOLLO