El postre que vamos a preparar hoy, generará en nuestra mesa esa armonía que proporciona un postre que no dejará indiferente a nadie.
Hoy vamos a preparar TARTA DE TRES CHOCOLATES.
Todos conocemos las infinitas posibilidades que nos da el chocolate utilizándolo de diferentes maneras y para múltiples terapias. Pero hoy nos vamos a centrar en las propiedades placenteras que nos va a aportar un consumo responsable del chocolate.
Con esta tarta que vamos a preparar, vamos a disfrutar todos del fantástico resultado de una sencilla elaboración de este postre el cual puede convertirse en el plato estrella de nuestra mesa.
INGREDIENTES
PREPARACION
1.- Cogemos el paquete de galletas y metemos las galletas en un recipiente en el que las vamos a triturar ayudándonos con un mortero o directamente con la batidora. Ya trituradas, reservamos las galletas.
2.- Ahora en un vaso vamos a echar las tres cucharadas soperas de mantequilla y las vamos a meter en el microondas hasta que se haya licuado. Sacamos la mantequilla del microondas y la mezclamos con las galletas trituradas. Trabajamos bien los dos ingredientes para que quede una mezcla homogénea. Esta pasta que hemos creado, va a ser la base de nuestra tarta.
3.- Una vez hecha la pasta base, la vertemos en el molde en el que vamos a hacer la tarta y la aplastamos por toda la base del molde lo más uniformemente posible y reservamos el molde con la base ya hecha.
4.- Cogemos un cazo y echamos en él medio brick de nata. Cogemos también la tableta de chocolate puro y la rompemos en onzas para ir echándola al cazo con la nata. La ponemos en el fuego a media potencia y removemos de vez en cuando para ayudar a que el chocolate se vaya licuando.
En un vaso, echamos la nata que nos ha quedado en el brick y vertemos el contenido de un sobre de cuajada. Removemos para mezclar bien y reservamos hasta que el contenido del cazo este totalmente licuado sin llegar a llevarlo a ebullición.
Una vez se haya derretido el chocolate, echamos la nata con la cuajada y removemos sin parar para mezclar bien y evitar que se nos queme.
5.- Ahora que tenemos el primer chocolate de nuestra tarta en estado líquido, lo vertemos en el molde donde tenemos la base de galletas y mantequilla. Movemos el molde para que el chocolate quede uniforme por toda la base y lo metemos en la nevera durante 45 minutos aproximadamente para que se cuaje el chocolate puro.
6.- Repetimos el mismo proceso con el chocolate con leche y con el chocolate blanco.
7.- Hecha ya la TARTA DE TRES CHOCOLATES, la dejaremos en la nevera hasta el momento de consumir.
La podemos adornar al gusto con nata montada y fresas o frutos rojos, bombones o galletas Oreo.
Esperamos que disfrutéis de este postre tanto como lo hacemos nosotros cada vez que lo preparamos.
¡FELIZ NAVIDAD!.
Todos conocemos las infinitas posibilidades que nos da el chocolate utilizándolo de diferentes maneras y para múltiples terapias. Pero hoy nos vamos a centrar en las propiedades placenteras que nos va a aportar un consumo responsable del chocolate.
Con esta tarta que vamos a preparar, vamos a disfrutar todos del fantástico resultado de una sencilla elaboración de este postre el cual puede convertirse en el plato estrella de nuestra mesa.
INGREDIENTES
- 1 tableta de chocolate puro.
- 1 tableta de chocolate con leche.
- 2 tabletas chocolate blanco.
- 3 sobres de cuajada. (Uno para cada color de chocolate).
- 3 brick´s pequeños de nata para cocinar.
- 1 paquete de galletas.
- 3 cucharadas soperas de mantequilla.
PREPARACION
1.- Cogemos el paquete de galletas y metemos las galletas en un recipiente en el que las vamos a triturar ayudándonos con un mortero o directamente con la batidora. Ya trituradas, reservamos las galletas.
2.- Ahora en un vaso vamos a echar las tres cucharadas soperas de mantequilla y las vamos a meter en el microondas hasta que se haya licuado. Sacamos la mantequilla del microondas y la mezclamos con las galletas trituradas. Trabajamos bien los dos ingredientes para que quede una mezcla homogénea. Esta pasta que hemos creado, va a ser la base de nuestra tarta.
3.- Una vez hecha la pasta base, la vertemos en el molde en el que vamos a hacer la tarta y la aplastamos por toda la base del molde lo más uniformemente posible y reservamos el molde con la base ya hecha.
4.- Cogemos un cazo y echamos en él medio brick de nata. Cogemos también la tableta de chocolate puro y la rompemos en onzas para ir echándola al cazo con la nata. La ponemos en el fuego a media potencia y removemos de vez en cuando para ayudar a que el chocolate se vaya licuando.
En un vaso, echamos la nata que nos ha quedado en el brick y vertemos el contenido de un sobre de cuajada. Removemos para mezclar bien y reservamos hasta que el contenido del cazo este totalmente licuado sin llegar a llevarlo a ebullición.
Una vez se haya derretido el chocolate, echamos la nata con la cuajada y removemos sin parar para mezclar bien y evitar que se nos queme.
5.- Ahora que tenemos el primer chocolate de nuestra tarta en estado líquido, lo vertemos en el molde donde tenemos la base de galletas y mantequilla. Movemos el molde para que el chocolate quede uniforme por toda la base y lo metemos en la nevera durante 45 minutos aproximadamente para que se cuaje el chocolate puro.
6.- Repetimos el mismo proceso con el chocolate con leche y con el chocolate blanco.
7.- Hecha ya la TARTA DE TRES CHOCOLATES, la dejaremos en la nevera hasta el momento de consumir.
La podemos adornar al gusto con nata montada y fresas o frutos rojos, bombones o galletas Oreo.
Esperamos que disfrutéis de este postre tanto como lo hacemos nosotros cada vez que lo preparamos.
¡FELIZ NAVIDAD!.