martes, 22 de octubre de 2013

BACALAO CON PASAS Y ALCAPARRAS A LA CREMA DE PISTACHOS

DESCARGA GRATIS AQUI NUESTRA APP DE RECETAS DE COCINA. Hoy vamos a preparar un plato creativo y elaborado que nos reportará unos resultados dignos de la mejor cocina. Hoy vamos a preparar un fantástico bacalao con pasas y alcaparras a la crema de pistachos.

INGREDIENTES
- 800gr. de bacalao desalado y troceado.
- 3 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 2 anchoas en aceite.
- 1 cucharada sopera de pasas.
- 1 cucharada sopera de piñones.
- 1 cucharada sopera de alcaparras.
- Perejil.
- 1 limón.
- Harina.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

INGREDIENTES PARA LA SALSA

- 300gr. de pistachos pelados.
- Nata líquida.
- 1 vaso de vino blanco.

PREPARACION

Ponemos las pasas a remojo en un bol con agua tibia.
Pelamos y picamos el ajo, pelamos y cortamos en rodajas las cebollas.
Lavamos los trozos de bacalao y los secamos.
Los enharinamos y los freímos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Los sacamos cuando estén dorados y los reservamos para más tarde. Añadimos el aceite restante a la sartén y doramos en ella la cebolla y el ajo picados, salpimentamos y tapamos.
Dejamos que espese, añadimos las alcaparras, las pasas escurridas y los piñones, retiramos la sartén del fuego y añadimos las anchoas picadas.
Vertemos la preparación en una fuente de horno, ponemos los pistachos pelados en un recipiente para picarlos con la batidora, añadimos la nata líquida y trituramos con la batidora y vamos añadiendo el vino blanco y terminamos de triturarlo todo.
Una vez preparada la salsa, ponemos el bacalao frito en la fuente y echamos la salsa intentando cubrir los trozos de bacalao, metemos la fuente en el horno a 220 grados durante unos minutos, lavamos y picamos el perejil, exprimimos el limón. Sacamos la fuente del horno y espolvoreamos el pescado con el perejil picado y rociamos con el zumo de limón.

Se sirve caliente.

Espero que os guste.