viernes, 25 de octubre de 2013

COCHIFRITO DE CORDERO

DESCARGA GRATIS AQUI NUESTRA APP DE RECETAS DE COCINA
Hoy vamos a preparar un cochifrito de cordero. El cochifrito (denominado también cuchifrito) es un plato tradicional de la cocina castellana, el cual está compuesto de carne de cordero o cabrito (chivo). En algunas ocasiones se elabora con carne de cerdo o cochinillo.

Se trata de un plato de origen pastoril que se sirve caliente. La carne empleada, a medio guisar (a la que se le suele verter vino para que ablande), se suele acabar friendo con aceite de oliva en una sartén con abundante cantidad de ajos, vinagre y especias: perejil, romero, laurel, hierbabuena.

Conociendo un poco más los orígenes y la historia del cochifrito, vamos ya con los ingredientes.

INGREDIENTES

  • 1,5kg. de cordero lechal.
  • 3 cucharadas de tomate sofrito.
  • 1/2l. de vino blanco.
  • 100gr. de jamón serrano cortado en lonchas gruesas.
  • 2 pimientos morrones.
  • 4 huevos duros.
  • 1/2 vaso de aceite.
  • 150gr. de almendras crudas.
  • Perejil.
  • Cominos.
  • Orégano.
  • Pimentón dulce.
  • Sal. 
  • Pimienta.
  • Clavo.
  • Nuez moscada.

PREPARACION

Corta la carne en trozos muy menudos, sazónala con la sal, ponla en una cazuela de barro y déjala reposar toda la noche en un lugar fresco.
Al día siguiente rocíala con el vino y añade el jamón cortado en dados, el tomate sofrito y las almendras machacadas en el mortero junto con las hierbas aromáticas y las especias.
Acerca la cazuela al fuego y haz la carne a fuego muy suave hasta que esté tierna. Tardará alrededor de una hora. 
Antes de terminar, chamusca los pimientos, quítales la piel y córtalos en tiras, pela y pica los huevos duros.
Sirve el cordero adornado con los pimientos y el picadillo de huevo.


Recuerda que... El jamón tiene sal, sé prudente al usar este condimento.

martes, 22 de octubre de 2013

BACALAO CON PASAS Y ALCAPARRAS A LA CREMA DE PISTACHOS

DESCARGA GRATIS AQUI NUESTRA APP DE RECETAS DE COCINA. Hoy vamos a preparar un plato creativo y elaborado que nos reportará unos resultados dignos de la mejor cocina. Hoy vamos a preparar un fantástico bacalao con pasas y alcaparras a la crema de pistachos.

INGREDIENTES
- 800gr. de bacalao desalado y troceado.
- 3 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 2 anchoas en aceite.
- 1 cucharada sopera de pasas.
- 1 cucharada sopera de piñones.
- 1 cucharada sopera de alcaparras.
- Perejil.
- 1 limón.
- Harina.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

INGREDIENTES PARA LA SALSA

- 300gr. de pistachos pelados.
- Nata líquida.
- 1 vaso de vino blanco.

PREPARACION

Ponemos las pasas a remojo en un bol con agua tibia.
Pelamos y picamos el ajo, pelamos y cortamos en rodajas las cebollas.
Lavamos los trozos de bacalao y los secamos.
Los enharinamos y los freímos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Los sacamos cuando estén dorados y los reservamos para más tarde. Añadimos el aceite restante a la sartén y doramos en ella la cebolla y el ajo picados, salpimentamos y tapamos.
Dejamos que espese, añadimos las alcaparras, las pasas escurridas y los piñones, retiramos la sartén del fuego y añadimos las anchoas picadas.
Vertemos la preparación en una fuente de horno, ponemos los pistachos pelados en un recipiente para picarlos con la batidora, añadimos la nata líquida y trituramos con la batidora y vamos añadiendo el vino blanco y terminamos de triturarlo todo.
Una vez preparada la salsa, ponemos el bacalao frito en la fuente y echamos la salsa intentando cubrir los trozos de bacalao, metemos la fuente en el horno a 220 grados durante unos minutos, lavamos y picamos el perejil, exprimimos el limón. Sacamos la fuente del horno y espolvoreamos el pescado con el perejil picado y rociamos con el zumo de limón.

Se sirve caliente.

Espero que os guste.