martes, 3 de septiembre de 2013

POLLO AL CURRY

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Hoy vamos a preparar pollo al curry. El curry es un condimento que está compuesto por diferentes especias, como canela, cilantro, jengibre, pimienta negra, blanca y de cayena, mostaza, azafrán, cardamo, clavo, nuez moscada y cúrcuma, entre otras especias. que está compuesto por diferentes especias, como canela, cilantro, jengibre, pimienta negra, blanca y de cayena, mostaza, azafrán, cardamomo, clavo, nuez moscada, y cúrcuma, entre otras especias.
Éste es uno de los principales ingredientes de la comida hindú, es muy aromático y posee un sabor fuerte y un ligero picor, además, es económico y fácil de conseguir.Darle sabor a las comidas con un ingrediente como el curry será doblemente gratificante: por un lado tendrás una comida muy apetitosa, y por otro, obtendrás grandes beneficios para tu salud.
La curcumina, que deriva de la cúrcuma, ayuda a reducir el agrandamiento del corazón y las probabilidades de sufrir insuficiencia cardíaca; y actúa en los núcleos celulares evitando la formación de anomalías cromosomáticas y proteinas anormales ante el estrés. Previene enfermedades cardiovasculares, por la presencia de elementos antioxidantes. Ayuda en el tratamiento de enfermedades gastrointestinales como acidez y recientemente se ha descubierto que ayuda a prevenir el cáncer.
También reduce los efectos del alzheimer e incluso se le atribuyen propiedades para ayudar a prevenirlo.

INGREDIENTES


- 1 pollo troceado.

- 2 cebollas.
- 1 yogurt.
- 1 tazón de arroz.
- 1 limón.
- Curry en polvo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

PREPARACION


Debe mezclar el yogurt con el curry y el zumo de un limón haciendo una pasta, y cubrir con ella el pollo sobre una fuente plana. Déjelo reposar unas horas (3 ó 4 horas).

Ponga una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, y ralle sobre ella la cebolla. Cuando esté transparente, añada el pollo y la salsa que le acompaña.
Salpimiente y déjelo cocer hasta que el pollo esté tierno.

Mientras, cueza el arroz en agua y sal para acompañar el plato con arroz blanco, servido aparte.


Espero que os guste.


¡¡¡QUE APROVECHE!!!.



lunes, 2 de septiembre de 2013

LASAÑA DE VEGETALES

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Hoy vamos a preparar una lasaña de vegetales o verduras. A continuación vamos a ver algunas de las propiedades nutricionales del ingrediente principal de este plato que son las verduras.

Los vegetales y hortalizas en general, son ricos en potasio y ayudan a eliminar la retención de líquidos, propia de los alimentos ricos en sodio. Por esta razón, al consumir vegetales y hortalizas prevenimos la hipertensión y la hinchazón de vientre y piernas provocadas por la retención de líquidos.
Los vegetales y hortalizas son alimentos que carecen de grasas y son pobre en calorías, por lo que ayudan a mantener el peso y combatir la obesidad. El resultado es menos colesterol y triglicéridos y por lo tanto, menos patologías cardiovasculares.
Las verduras son ricas en minerales como el hierro, zinc, fósforo, potasio, calico, maganesio o cobre, micronutrientes imprescindibles para el buen funcionamietno de nuestro organismo.
El aporte vitamínico de los vegetales y hortalizas tiene efectos muy benficiosos para el organismo. Por ejemplo, la vitamina A y C mantienen fuertes nuestras defensas contra las infecciones mientras que las vitaminas del grupo B fortalecen nuestro sistema nervioso.
Las fibras ayudan a regular el tránsito intestinal y, por su parte, los antioxidantes reducen considerablemente el envejecimiento y previenen la aparición de determinados tumores.

INGREDIENTES

- 1 caja de láminas de pasta para lasaña.
- 1 paquete de esìnacas congeladas.
- 2 puñados de pasas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 vasos de bechamel.
- 1 puñado de piñones.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- Mantequilla.
- Sal.
- Queso parmesano.

PREPARACION

Ponga una olla al fuego con bastante agua, sal y 1 cucharada de aceite de oliva. cuando hierva, añada las láminas de pasta para lasaña y déjelo cocer 15 minutos. Luego deberá escurrirlas y extenderlas sobre un paño húmedo una a una.

Mientras, cueza las espinacas, trocéelas y escúrralas. Haga la bechamel, añadiendo en el último momento media cucharadita de café con pimienta negra molida y otra media cucharadita con nuez moscada.

Ponga al fuego una sartén con una cucharada de mantequilla y sofría en ella la cebolla rallada, los ajos picados, las pasas y los piñones.
Tras darles unas vueltas, incorpore las espinacas y revuelva bien, tras salpimentar a su gusto. Retírelo del fuego y en una fuente cuadrada untada de mantequilla, vaya poniendo capas de esta mezcla entre capas de pasta.

Tras la última capa de pasta, vierta la bechamel para que cubra todo, rocíe con queso rallado y gratine hasta que el queso parmesano este dorado.

Sirvase bien caliente.

Espero que os guste.

¡¡¡QUE APROVECHE!!!.