miércoles, 7 de mayo de 2014

CALLOS A LA MADRILEÑA

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Hoy vamos a preparar uno de los platos con más encanto de la gastronomía española. Hoy vamos a cocinar unos estupendos callos a la madrileña. Recuerda que puedes disponer de esta magnífica receta en tú smartphone sólo con descargar completamente gratis nuestra app desde Google Play Store.


Los callos a la madrileña corresponden a uno de los platos más típicos del invierno madrileño. Se elabora prinicipalmente con tripas de vaca que se ofrecen por regla general en las casquerías existentes cerca de la carnicerías o en ellas mismas.

Los callos son entendidos como pedazos de estómago de vaca o de carnero que se comen guisados. Es un plato que se suele servir caliente en una cazuela de barro y acompañado de rodajas de chorizo, morcilla y jamón entreverado. Se considera un plato relativamente barato debido al bajo precio de sus ingredientes.

INGREDIENTES

  • 1kg. de callos.
  • 1 manita de ternera.
  • 100g. de jamón serrano.
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 hoja de laurel
  • Guindilla (al gusto).
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 ramitas de perejil.
  • Sal (al gusto)
  • Azafrán (al gusto).



PREPARACION

Lavar bien los callos y la mano de ternera, ponerlos en una olla, cubrir con agua y cocer a fuego lento hasta que estén tiernos. Aproximadamente unas 2 horas. A continuación, calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla picadita. Añadir el tomate pelado y picado, dar unas vueltas, agregar la harina, sofreír e incorporar parte del caldo de cocer los callos. Seguidamente, poner el contenido de la sartén en la olla, junto con el jamón, el chorizo, la morcilla, el laurel y la guindilla (si se utiliza), así como un majado hecho con los ajos, la sal, el perejil y el azafrán. Tapar y cocer durante 1/2 horas más (el caldo debe quedar espesito).

martes, 15 de abril de 2014

ABANICOS DE PATATA Y QUESO

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Hoy vamos a preparar un delicioso entrante el cual se puede comer tanto frío como caliente, me refiero a unos fantásticos abanicos de patata y queso.

Su fácil elaboración (30min apróx), nos va a permitir vestir la mesa con sencillez a la vez que nuestros invitados podrár deleitarse con una cocina vanguardista.



INGREDIENTES (4 personas)

  • 8 crepes.
  • Mantequilla.
  • 1 cucharada de postre de romero.
  • 1 cucharada de postre de salvia.
  • 1 cucharada de postre de cebollino picado.
  • 150gr. de queso de Burgos (fresco).
  • 150gr. de queso de cabra fresco.
  • 150gr. de bechamel.
  • 10 patatas pequeñas cocidas.
  • Sal.
PREPARACION

Lo primero que vamos a hacer es cocer las patatas hasta que al pincharlas con un cuchillo, podamos atravesarlas sin dificultad. 
Una vez cocidas las patatas, las pelamos y las cortamos a daditos. En una sartén en las que quepan, echamos una nuez de mantequilla, las especias, una pizca de sal y las patatas cocidas y troceadas.

En un recipiente a parte, mezcla los quesos con la bechamel hasta que hayas creado una especie de masa.
Después mezcla los quesos con las patatas a daditos. 

Prepara una fuente apta para horno y únta la base y los laterales de mantequilla y resérvala.

Rellena según tú criterio los crepes con el relleno que hemos preparado con los quesos y las patatas.
Cierra los crepes ya rellenos de manera que se rompan lo menos posible durante la cocción en el horno y lo vas colocando en la fuente que antes hemos untado de mantequilla. Lo ideal para cerrar los crepes, es que intentes hacer algo similar a la foto.

Introduce la fuente con los abanicos en el horno y hornéalos a 200º durante 2 o 3 minutos.

Retiralas y sirvelas.