Hoy vamos a preparar un delicioso entrante el cual se puede comer tanto frío como caliente, me refiero a unos fantásticos abanicos de patata y queso.
Su fácil elaboración (30min apróx), nos va a permitir vestir la mesa con sencillez a la vez que nuestros invitados podrár deleitarse con una cocina vanguardista.
INGREDIENTES (4 personas)
- 8 crepes.
- Mantequilla.
- 1 cucharada de postre de romero.
- 1 cucharada de postre de salvia.
- 1 cucharada de postre de cebollino picado.
- 150gr. de queso de Burgos (fresco).
- 150gr. de queso de cabra fresco.
- 150gr. de bechamel.
- 10 patatas pequeñas cocidas.
- Sal.
PREPARACION
Lo primero que vamos a hacer es cocer las patatas hasta que al pincharlas con un cuchillo, podamos atravesarlas sin dificultad.
Una vez cocidas las patatas, las pelamos y las cortamos a daditos. En una sartén en las que quepan, echamos una nuez de mantequilla, las especias, una pizca de sal y las patatas cocidas y troceadas.
En un recipiente a parte, mezcla los quesos con la bechamel hasta que hayas creado una especie de masa.
Después mezcla los quesos con las patatas a daditos.
Prepara una fuente apta para horno y únta la base y los laterales de mantequilla y resérvala.
Rellena según tú criterio los crepes con el relleno que hemos preparado con los quesos y las patatas.
Cierra los crepes ya rellenos de manera que se rompan lo menos posible durante la cocción en el horno y lo vas colocando en la fuente que antes hemos untado de mantequilla. Lo ideal para cerrar los crepes, es que intentes hacer algo similar a la foto.
Introduce la fuente con los abanicos en el horno y hornéalos a 200º durante 2 o 3 minutos.
Retiralas y sirvelas.