jueves, 14 de noviembre de 2013

ROLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

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Hoy vamos a preparar un rollo con salsa de champiñones.

Este es uno de los platos más podrían vestir nuestra mesa en días señalados y especiales, además de no presentar una dificultad excesiva para su elaboración y ser relativamente económica.

Debemos recordar que preparamos antes todos los ingredientes que formarán nuestro plato, su elaboración nos será mucho más fácil y rápida.

INGREDIENTES

  • 900gr. de carne picada.
  • 300gr. de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/4kg. de salsa de tomate.
  • 1 ramito de perejil.
  • 1 pizca de azúcar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 150gr. de aceitunas deshuesadas.
  • Aceite de oliva.
PREPARACION

Limpiar los champiñones, lavar y filetear.
Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo lentamente al fuego, hasta que esté blanda, sin tome demasiado color, unir los champiñones, saltear previamente a fuego vivo para que pierdan parte de su agua, agregar la salsa de tomate, sazonar con un pellizco de azúcar, sal, pimienta y el perejil muy picado, tapar y cocer durante 20 minutos a fuego moderado.
Mezclar las aceitunas picadas con la carne y formar un rollo.
Calentar 6 cucharadas de aceitede oliva en una sartén amplia, dorar la carne, reducir el fuego y continuar durante 10 minutos, dando la vuelta a la carne a los 5 minutos; antes de retirar del fuego quitar la mitad del aceite, cubrir con la salsa y dar un hervor, probar y rectificar de sal, colocar la carne con la salsa en una fuente de servir y sacar caliente.

Espero que os guste.

jueves, 7 de noviembre de 2013

FALDA DE TERNERA CON ESPINACAS

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La receta que vamos a preparar hoy es falda de ternera con espinacas.
La falda de ternera es el mejor corte para preparar rellenos ya que la forma de esta pieza de carne es ideal para ello.

El gasto que nos puede generar la elaboración de este plato, es asequible.

El nivel de dificultad de elaboración es accesible debido a que la creación del rollo, nos puede dar un poco la lata.

INGREDIENTES

  • 1kg. de falda de ternera con forma cuadrada.
  • 2kg. de espinacas.
  • 75gr. de jamón serrano.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 zanahoria grande.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 vaso de jerez seco o vino blanco.
  • 1 diente de ajo.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 55gr. de manteca de cerdo.
  • 1 huevo duro.
  • 10 aceitunas sin hueso.
  • 2 huevos crudos.
PREPARACION

Extender sobre la mesa la falda de ternera perfectamente limpia.
Repartir por encima el huevo duro cortado en ruedas y las aceitunas picadas, doblar sobre sí misma formando un rollo y atarlo con un bramante.
En una cazuela grande deshacer la manteca de cerdo a fuego fuerte, añadir y dorar el rollo de carne por todas partes.
Echar la zanahoria y media cebolla limpias y troceadas finamente, el ajo entero y los tomates pelados y picados.
Agregar las 3/4 partes del jerez o vino blanco y 1 vaso de agua, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego muy suave al menos 1 hora y media.
Mientras lavar las espinacas y ponerlas a cocer en muy poca agua con sal. Cuando estén escurrir y pasar por un chino de agujero grande.
Calentar el aceite en una sartén grande, dorar en él la otra media cebolla picadita y el jamón serrano cortado a cuadraditos finos; añadir las espinacas, sazonar yverter el resto del jerez o vino blanco.
Dar vueltas unos instantes a fuego fuerte, apartar y añadir los huevos crudos batido previamente.
Untar de aceite una flanera, echar dentro las espinacas y cuajar al baño maría dentro del horno a una temperatura medio-fuerte durante 40 minutos más o menos.
Comprobar si esta cuajado introduciendo la hoja de un cuchillo, si sale limpia la hoja, estará hecho.
Servir el pastel de espinacas en el centro de la fuente, rodeado de lonchas de falda de ternera cortadas.
La salsa, (pasada por el chino) se sirve a parte.

Espero que os guste.