jueves, 13 de marzo de 2014

MONTADITOS DE SECRETO CON SALSA A LA MOSTAZA.

DESCARGA GRATIS NUESTRA APP DE RECETAS DE COCINA
Hoy vamos a preparar unos fantásticos montaditos de secreto de cerdo con salsa a la mostaza.
Este plato es muy fácil de cocinar ya que lo que realmente requiere concentración es la presentación y cuidar los detalles.

También nos da la opción de sustituir la salsa por quesos, especias o hasta verdeuras.

El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150-200 gramos. Al parecer, el nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo.

INGREDIENTES

  • 1 pieza de secreto de cerdo de 200gr - 250gr.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 2 cucharadas soperas de mostaza.
  • 1 cucharada sopera de mahonesa.
  • El zumo de 1 limón o 1/2 pomelo.
  • 1 cucharadita de cafe de colorante alimenticio.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Romero.

PREPARACION

La preparación de la carne es muy sencilla y rápida, ya que la vamos a hacer a la plancha, echando la pieza entera a la sartén o plancha, manteniéndola a fuego medio-fuerte para que el aspecto exterior de la pieza, sea el de la carne asada.

Una vez esté asada la carne, la cortaremos en trozos al gusto teniendo en cuenta que con ellos vamos a preparar los montaditos.

Ahora cogemos el pan y lo cortamos a rebanadas del grosor deseado y las vamos dejando en un plato.

Vamos ahora a preparar la salsa a la mostaza; para ello vamos a echar en un recipiente (mortero), todos los ingredientes que la componen y lo mezclamos todo muy bien.
El resultado de la mezcla será una salsa con un color amarillo intenso muy llamativa, con lo cual, también nos servirá para darle un toque de color a nuestro plato.

Ahora vamos poniendo en cada rebanada de pan un trozo de carne y lo pinchamos al pan con un palillo mondadientes y lo llevamos a la mesa junto con el mortero o recipiente en el que vayamos a presentar la salsa.

¡¡Qué aproveche!!