La receta que vamos a prepara hoy es muy fácil de preparar además de ser muy atractiva para todos los paladares.
Este plato, resulta muy nutritivo para los más pequeños de la casa debido a todos los ingredientes que lo componen.
Acompañado por un vino rosado, acentuaremos fácilmente el sabor de los quesos de que esta compuesta la salsa.
INGREDIENTES
- 500gr. de carne picada al gusto.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 1/2 cebolla pequeña.
- Orégano al gusto.
- 3 patatas medianas.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 vasos de leche.
- 1/2 cucharada de nuez moscada.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 250ml. de nata para cocinar.
- 125gr. de queso azul.
PREPARACION
Tomar porciones de la mezcla y formar las albóndigas; pasarlas por el resto de pan rallado y apretarlas bien.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor y ponerlas hacer al vapor.
Mientras en una fuente refractaria, previamente engrasada con mantequilla, salpimentar e incorporar las albóndigas.
Derretir la mantequilla en una sartén al fuego e incorporar la leche y el queso azul.Remover constantemente hasta que el queso azul se haya derretido. Cuando el queso azul se haya fundido y mezclado uniformemente incorporar la harina. Revolver constantemente hasta que hierva y tome una consistencia cremosa. Condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada. Agregar 1 cucharada de queso rallado, revolver bien y verter la salsa sobre las albóndigas.
Espolvorear con el resto de queso y llevar al horno, precalentado a 180 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Servir acompañadas de las patatas, ensalada o verduras al vapor.
Espero que os guste.